Компания «Ай-ти Аудит» предоставляет широкий спектр услуг по автоматизации систем учета и управления предприятием на платформе «1С:Предприятие 8»: продажа и настройка программ фирмы «1С», внедрение автоматизированных систем, обучение пользователей и специалистов, сопровождение 1С.


16.08.2013

Выпущен новый релиз для конфигурации «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8»

Релиз выпущен 19.08.2013 за номером 1.0.21. Посмотрим, что нового он в себе несет:

  • Изменения в формах документов для учета бюджетных обязательств в органах Федерального Казначейства. Реализованы изменения в формах документов, указанные Приказом Минфина России от 30.11.2012 №151н.
  • В элементах справочника «Договоры и иные основания возникновения обязательств» теперь есть закладка «Контрагенты» с многострочной частью.
  • В документе «Внутреннее перемещение материалов» появились дополнительные виды перемещений товаров – «Перемещение между НТТ» и «Возврат из НТТ».
  • Появился новый отчет «Торг-29», который формируется по унифицированной форме №ТОРГ-29 «Товарный отчет» (по ОКУД 0330229). Товарный отчет составляется при сальдовом методе учета товаров.
  • Теперь документ «Приходный кассовый ордер» можно ввести на основании документа «Заявка на наличные (банковская карта)».
  • Ввод документа «Заявка на возврат» осуществляется на основании документа «Кассовое поступление». При этом фирма «1С» просит обратить внимание на следующее: для операций по поступлению/возврату доходов от реализации или субсидий формируется дополнительная проводка по исполнению плана ФХД по доходам: Д-т 508.10.180, К-т 507.10.180, при возврате сумма указывается с минусом. При перепроведении документов за прошлые периоды следует учитывать формирование дополнительных записей по санкционированию и при необходимости следует скорректировать введенные ранее операции по исполнению плана ФХД по доходам.
  • Если остатки затрат, собранных на счете 106.3П (106.2П, 106.4П) при покупке материалов, были перенесены на другой КФО или КПС, то документ «Принятие материалов к учету» при вводе на основании других документов учитывает этот факт.
  • Алгоритм расчета и формирования себестоимости продукции доработан следующим образом: если по какому-либо виду затрат на счете 109.61 образовался отрицательный остаток, то эти затраты будут так же включены в себестоимость продукции (то есть отрицательные затраты).
  • В форме списка документов и форме выбора теперь есть графа «Вводить денежное обязательство» (по флажку в документе).
  • В стандартных бухгалтерских отчетах появилась возможность отбора по дополнительным свойствам учреждения.
  • В формах специализированных отчетов выводятся колонтитулы по правилам, настроенным в шаблоне «Настройка колонтитулов отчетов».
  • Появился новый отчет «Сведения о плановых назначениях», который предназначен для получения информации о плановых показателях поступлений бюджета и выбытий. Меню «Санкционирование - План ФХД – Сведения о плановых назначениях» главного Меню программы.
  • В отчете «Сводные данные об исполнении плана ФХД» изменены типовые настройки формирования – чтобы воспользоваться ими, следует перевыбрать типовые варианты настройки отчета. Для этого открываем панель настроек (кнопка «Настройки»), в нижней ее части нажимаем «Настройка варианта отчета» (гаечный ключ). В открывшемся окне нужно нажать кнопку «Восстановить настройки» (гайка), выбрать из списка нужную настройку отчета, и затем подтвердить все изменения кнопками «ОК» и «Записать и закрыть», «Сформировать отчет».
  • Во все формы журналов документов добавлен быстрый отбор по учреждению.
  • Обновлены форматы обмена с казначейскими системами (файл OFK.xml). Версия формата 11.1.
  • Файл OFK.xml следует загрузить в справочник «Типы форматов обмена» (кнопка «Загрузить форматы» на закладке «Форматы» формы «Обмен с казначейскими и банковскими системами»). В открывшемся окне указать источник загрузки – «Папка на этом компьютере или в компьютере в локальной сети», далее следовать указаниям программы.
  • В форму расшифровки показателей универсального регламентированного отчета добавлены кнопки печати и сохранения.
  • Включен комплект бухгалтерской отчетности версии 2.0.30.4. При обновлении конфигурации файл отчетности не обновляется. Его нужно загрузить в Справочник «Виды отчетов» («Загрузка комплектов отчетности»).
  • Обновлена обработка выгрузки бухгалтерской отчетности в форматах ФНС. Она применяется для формирования отчетности в электронной форме в форматах, утвержденных приказами ФНС.
  • Расширилась номенклатура форм регламентированной отчетности. Здесь добавлены новые формы статистики. Так же добавлен универсальный отчет статистики – предназначен для подготовки форм статистической отчетности на основании XML-шаблонов, выпускаемых Росстатом. Он позволяет заполнить форму статистики и выгрузить ее в файл для последующей отправки по каналам связи. Напоминаем Вам, что абоненты 1С-Отчетность имеют возможность отправлять формы статистической отчетности по каналам связи в Росстат непосредственно из программы, без промежуточной выгрузки, что позволяет полностью избавиться от использования сторонних программ для обмена со всеми контролирующими органами – Налоговой инспекцией, Пенсионным фондом, ФСС, Росстат.

Все новости


CAPTCHA
Яндекс.Метрика